2021年3月6日

看球宝nba直播-Windows XP宝刀未老!退休两年使用率仍是全球第三

作者 admin

Windows XP宝刀未老!退休两年使用率仍是全球第三

   目前微软正在全力推广Windows 10系统,看球宝nba直播 然而不少用户还在坚守着Win7,甚至是Windows XP。看球宝nba直播 在两年前,微软已经宣布不再支持XP系统,然而在两年之后,依旧有很多用户在使用这个经典的操作系统。

   市场机构Net Applications提供的统计数据显示,Windows XP是目前整个世界中第三最常用的桌面操作系统,表面它已经受了Windows 7,8.1和10的冲击而幸存。

   Net Applications表示,尽管Windows XP市场份额的确在逐步下降,尽管Windows XP在过去24个月没有获得任何更新,但Windows XP目前全球市占率依然有10.90%,仅次于Windows 7的51.89%和Windows 10的14.15%。

   值得一提的是,Windows XP的用户数量在2015年12月至2016年1月期间还出现了一波增长,这对于一心想要普及Windows 10的微软来说可以不是什么好消息。