2021年2月12日

钢铁侠游戏下载 – 次世代主机感人一幕?微软总监:可以用Xbox One来玩PS4

作者 admin

次世代主机感人一幕?微软总监:可以用Xbox One来玩PS4

   在刚刚结束的2013东京电玩展上,钢铁侠游戏下载 Xbox产品管理和规划高级总监阿尔伯特•佩内罗在被问到起Xbox One的HDMI-In接口是否支持其竞争对PS4时,起初他避谈该问题,但是随后他又在进行演示时说出了一段惊人的话语。钢铁侠游戏下载 以下为阿尔伯特•佩内罗的原话。

   之前的传言说Xbox One可能会封掉PS4的信号,即使任何通过HDMI端口连接的设备理论上都可以接入其输入端实现运作。这样做本可以针对索尼设立屏障,但这种做法实属没有必要且显得心胸狭窄,而且会封掉游戏主机的一些功能——且不会给微软带来任何好处。

   我仍然不相信Xbox One的整个“捕捉”系统会非常实用。是的,你能用Kinect手势或语音命令在输入画面间切换,或在播放电视节目、用Skype拨打电话甚或是进行一项PS4游戏的同时玩Xbox One游戏,这的确很酷,但这到底有多实用?

   即使在家庭成员经常要争抢电视机的情况中,我也不确定这个解决方案是否真的解决了问题。它让我想起画中画功能,这在过去是电视机上的一项了不起的功能,但随着时间流逝,这一功能也慢慢淡出人们视线,因为并没有人会真正使用它。我甚至想起了我家那个老式的背投电视机,我可以在大屏幕上玩Xbox游戏,同时在插入的小小画中画窗口中看电视,反过来也行。诚然,我没法用手势激活它,但这个理念并没有什么新鲜的。

   而且,分割的屏幕让想玩游戏和想看电视的双方都不能获得理想的视觉效果,因为屏幕变小了,或者被遮挡,而且只有一方能外放声音。我认为如果我们要谈论家庭争夺电视机这一问题的话,任天堂(Nintendo)“向游戏平板系统的转移”更为实用。那么不同输入间的切换呢?我认为,在我的电视遥控上只需按一下输入按钮就能搞定的事情纯属举手之劳,根本不是什么繁重的家务劳动,我没看出来为什么要换一个全新的由手势控制或基于语音的系统来完成这么简单的任务。

   用Xbox One玩PS4从理论上听起来是挺酷的,但我不知道这是否更象是一个唬人的花招。不论你将PS4 HDMI插入你的电视还是Xbox的端口中,这实际上在99%的时间里都不会影响你对该系统的使用方式。这些功能听上去很先进,但我想知道它们是否真正能对起居室生活做出任何有意义的贡献。