2021年2月10日

卓越游戏 – 微软2014年Q3卖出120万台Xbox One 只赚到197万美元

作者 admin

微软2014年Q3卖出120万台Xbox One 只赚到197万美元

   之前更具NPD的数据显示,卓越游戏 微软旗下次世代主机Xbox One截止至3月末向零售商的出货量超过500万台,然而这只是出货量,并不能直观的表现出Xbox One的真实销量。卓越游戏 今日微软公布了截止至3月末的2014财年第三季度(Q3)财政报告,报告显示在第三季度微软已售出200万台Xbox主机,而Xbox One的销量超过120万。

   另外据报告显示在第三季度微软收益为204亿美元,纯利润为56.6亿美元,而在已经方面Xbox主机的利润为为197万美元,整体收益上升了12%。

   【整体数据】

   – 运营收入204亿美元,与去年同期相比下降了0.4%。
   – 运营利润69.7亿美元,同比下滑8%。
   – 净利润56.6亿美元,同比下降6.6%。

   【设备与消费者业务】

   – 收入83亿美元,增长12%。
   – Windows OEM 收入增长4%,Windows OEM Pro收入增长19%,非Pro下降15%。
   – Office消费者产品收入增长15%,Office 365家庭版订阅超过440万,季度增长了100万。
   – Surface收入增长超过50%、5亿美元。
   – Bing美国搜索引擎份额增长至18.6%,搜索广告收入38%。

   【商业业务】

   – 收入122.3亿美元,增长7%。
   – Office365收入增长了100%,商业客户数量翻倍。
   – Azure收入增长150%。
   – Windows批量授权收入增长11%,全球约九成企业电脑运行Win7、Win8。
   – SQL Server收入增长大约15%

   虽然到目前为止微软在这次次世代主机战役中还无法撼动索尼,但是微软在进军中国市场这一方面来看,微软还是展现了自己积极的一面,相信有了中国市场的支持微软在未来会有不错的成绩。