2021年1月23日

万万没想到!《最终幻想15》发售日早在2013年就已定下

作者 admin

万万没想到!《最终幻想15》发售日早在2013年就已定下

   在不久前的《最终幻想15》全球发布会上,官方终于正式公布了游戏的发售时间——2016年9月30日,不知道FF粉对此可还满意?不过你们可能不知道,这个日子早在田畑端2013年接手游戏时就定下来了。

   “一开始我并不是这款游戏的监督(注:《最终幻想15》原本由野村哲也负责),直到2013年12月我才正式接手了这个项目,”田畑端回忆道,“‘我们要在2016年9月30日发售游戏’,这是我上任后告诉大家的第一件事。这个日子不是随便选的,而是经过对时间、对手头资源的评估后慎重决定的。”

   在采访中,田畑端还透露道,如果是像过往的FF系列那样日版先行的话,那倒不是什么难事。然而这次《最终幻想15》选择了全球同步发售,多语言的本地化工作要占用不少时间,所以他们不得不加紧开发速度。

   今年的5月份,就是《最终幻想15》公布10周年纪念了。从目前公布的情报来看,游戏的完成度已经很高了,再加上都搞了那么大排场的发布会,相信田畑端和他的团队定能“守住”3年前承诺的发售日。