2021年1月22日

小米电动车正式发布 售价2999元,可续航45公里

作者 admin

小米电动车正式发布 售价2999元,可续航45公里

   智能手机市场的不断饱和刺激着整个互联网硬件厂商进行其他产业的更新换代,在小米上次发布了无人机之后,今天下午,小米又迎来了旗下“新玩具”——电动助力自行车。据悉,这款电动车售价2999元,能够续航45公里,不知道这个能不能跑个分(逃。

   按照小米的说法,这款自行车是小米生态链企业骑记研发的,采用了TMM力矩传感器、专业助力系统、行车电脑、禧玛诺内三变速扥多种技术与部件,同类型产品的售价大都在万元左右。

   米家骑记电助力折叠自行车的整套力矩传感技术的核心由荷兰的IDbike提供,系统可以通过感知用户踩踏自行车时发出的力量,给予自然平滑的电动助力。

   电池方面,米家骑记电助力折叠自行车采用了与特斯拉同款的松下动力型18650锂离子电池,总容量达到了208.8Wh,100%助力情况下续航可达45km,能轻松地绕行北京三环一圈。

   米家骑记电助力折叠自行车的整个电池内藏于车架主梁中,抽屉式可更换、可独立充电的设计不但提高了电池的防水等特性,更让米家骑记电助力折叠自行车在外观上显得统一和谐。

   既然号称是智能自行车,行车电脑自然少不了。米家骑记电助力折叠自行车自带一台行车电脑,可以不通过手机直接查看里程,时速,乃至功率等数据,内置空间可存储长达30天的骑行数据,随时可导出,形成全面而详细的日志。

   此外,米家骑记电助力折叠自行车还加入了禧玛诺提供的内三变速,可以实现传统自行车的变速效果,内三变速套件完全内置于后轮花鼓内,一方面隔绝了来自外部的污染,另一方面机械结构藏在内部不易受损,免去了普通自行车变速套件后期保养的问题。